CZ4B3135

Basische Gemüsesuppe

Zutaten für ca. 1 Liter:

  • 2 Karotten
  • 1/2 kleiner Kohlrabi
  • 1/2 kleine Sellerie
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Lauch
  • 1 Thymianzweig
  • 5–6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz

Zubereitung:

Alle Gemüsezutaten klein schneiden und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.

Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin beigeben und eine 1 Stunde leicht köcheln.

Durch ein Passiertuch abseihen, mit Salz abschmecken. Diese Suppe kann beim Abschmecken mit Camelina,- Nuss,- Leinsamen- oder Chiaöl verfeinert werden.

Mit Einlagen nach Wahl anrichten.

TIPP: Diese Suppe lässt sich in größeren Mengen zubereiten und dann in kleinen Bechern portionieren und einfrieren.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...