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Birnen-Schokokuchen

Zutaten den Mürbteigboden:

  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • etwas Vanille, Salz, Zitronenabtrieb
  • 2 Dotter

Für die Vanillecreme:

  • ½ l Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 60 g Vanillecremepulver
  • 2 Dotter

Für die Schoko-Masse

  • 340 g weiche Butter
  • 260 g Staubzucker
  • etwas Vanillezucker
  • Abtrieb von ½ Zitronen
  • 4 Eier
  • 80 g Mehl
  • 60 g Maizena
  • 440 g Haselnüsse (gerieben)
  • 300 g Kuvertüre (gerieben)
  • 1200 g Birnen (geschält und in 1 cm dicke Scheiben schneiten)

Zubereitung:

Für den Mürbteig Butter mit Mehl verbröseln. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem schönen Teig verkneten. Cirka ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Mürbteig blechgroß ausrollen, hell vorbacken und auskühlen lassen.

Für die Vanillecreme aus allen Zutaten einen Pudding kochen und auskühlen lassen.
Für die Schoko-Masse Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren, nach und nach die Eier und anschließend die ausgekühlte Vanillecreme dazugeben.
Mehl, Maizena, Haselnüsse und Kuvertüre zum Schluss unterheben.
1/3 der Masse auf den vorgebackenen Teigboden streichen, danach mit den Birnen belegen und die restliche Masse darüber verteilen. Bei 180°C cirka 55 Minuten backen.

Kurzen Augenblick

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