Heute dürfen wir in der Hofmolkerei Thaller, unser langjähriger Milch, Jogurth und Frischkäselieferant, bei der Produktion der leckeren Produkte dabei sein.
Der am östlichen Teil des idyllischen Golfplatzes von Bad Waltersdorf gelegene Bauernhof, eingebettet in die Hügellandschaft der steirischen Thermenregion, wird nun schon von der dritten Generation mit Liebe geführt.
Den riesigen Stall bewohnen 60 Milchkühe und 50 Kälber. Dies ist ein Wintergarten für Kühe – nicht mit einem herkömmlichen Stall zu vergleichen. Rund 1.500-1.700 Liter Milch geben die Kühe täglich hier ab. Wo? Na in der vollautomatischen, kuhfreundlichen Melkmaschine, die jede der Kühe kennt. Von dort fließt die Milch direkt in den Produktionsraum.
Morgens 7:45, die Sonne steht noch tief, die Maschinen laufen und der Lieferwagen, der die Hotels beliefert, steht schon vor der Haustüre. Im kleinen Produktionsraum, lichtdurchflutet, arbeiten bereits drei fleißigen Damen und füllen Milch in 1-Liter-Glasflaschen und in 10-Liter-Kübel für die Hotels – ahh, da ist einer für den Steirerhof dabei. Es wird pasteurisiert, homogenisiert, abgefüllt und etikettiert. Jeden Tag Milch – jeden zweiten Tag Joghurt, Molke und Topfen. Alles geht schnell, jeder Handgriff ist geübt.
In der Vorbereitungsküche der Hofmolkerei Thaller werden die berühmten Thaller Frischkäsebällchen zubereitet. Die Masse des frischen Topfens, der über Nacht gereift und abgekühlt ist, wird mit den eigenen Hände geformt. Innen drin eine geheime Zauberzutat der Familie Thaller! Zur gleichen Zeit werden kleine und große Gläser mit Sonnenblumenöl und Kräutern befüllt. Dort werden die Kräuterbällchen dann eingelegt - eine handgemachte, regionale Köstlichkeit!
Eine Kuh, ihre Milch und viel Liebe zum Beruf ergeben ein sensationelles Produkt, welches es wert ist, genossen zu werden.
Alle Thallerprodukte stehen jeden Morgen am Frühstückbuffet für Sie zum Verkosten bereit.
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