Für das Biskuit die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte vom Zucker, Vanillezucker, Salt und Zitronenschale schaumig rühren.
Das Eiweiß leicht schlagen, restlichen Zucker einstreuen und zu Schnee ausschlagen.
Beide Massen nun leicht miteinander vermengen, das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10-14 Minuten backen.
Danach auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit erkalten lassen.
Dann 5 kleine Scheiben (Ø 5,5 cm) ausstechen.
Erdbeermarmelade und Cointreau verrühren, leicht erwärmen, die Scheiben damit tränken und in kleine Ringformen legen.
Für die Mousse Joghurt, Erdbeermark und Staubzucker verrühren. Gelatine im Cointreau auflösen und in die Joghurt-Erdbeermasse einrühren. Die restlichen Zutaten beigeben und das geschlagene Obers unterheben. Die Mousse auf die Biskuitböden verteilen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für das Erdbeergelee 1 TL vom Erdbeermark wegnehmen, über Dampf erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter das restliche Erdbeermark rühren. Leicht überkühlen lassen, dann die Törtchen damit überziehen und für 2 Stunden kühl stellen.
Törtchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aus dem Ring schneiden und mit einer halben Erdbeere garnieren.
Kurzen Augenblick
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