_DSC2497

Geröstete Topinambursamtsuppe
mit confiertem Eidotter

Zutaten (für 6 Personen):

  • 250 g Topinambur
  • 3 Schalotten oder ½ Stk Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 4 cl trockener Sherry
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • etwas Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Für die confierten Eidotter:

  • 6 Eier
  • Öl oder Butter zum Confieren

Zubereitung:

Topinambur sorgfältig waschen, in grobe Stücke schneiden und in Butter rösten.
Die geschnittenen Schalotten zum Schluss kurz mitrösten, mit trockenem Sherry ablöschen, mit der Hühnersuppe aufgießen und weichkochen. Mit Schlagobers, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Im Thermomix mixen und passieren. Vor dem Servieren nochmals mit Sauerrahm aufmixen und anrichten. Eventuell mit Topinamburchips garnieren.

Die Eidotter in kleine Schälchen geben, mit Öl auffüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und bei 65°C Dampf 20 Minuten garen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...