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Karottencremesuppe mit Ingwer und Kokos

Zutaten:

  • 1/2 Zwiebel
  • 300 g Biokarotten
  • ½ TL Ingwerwurzel geschält und fein geschnitten
  • 1/2 Messerspitze Currypulver
  • 2 cl Contreau
  • 3 El Sesamöl
  • 1/8 l Kokosmilch
  • Saft von 1 Limetten
  • Filets von 1 Limetten
  • 2 l Gemüsefond
  • 2 dl Schlagobers

Zubereitung:

Die Zwiebel und Karotten schälen und grob schneiden. Sesamöl in einen Topf erhitzen und den Zwiebel hell anschwitzen. Nun die Karotten und den geschnittenen Ingwer beigeben und ebenfalls anschwitzen. Nun den Curry beigeben und mit Contreau ablöschen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen. Ca.15 Minuten kochen lassen. Die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren.

Die Schale der Limette abreiben. Nun die Limette mittels Messer schälen und 6 Filets ausschneiden. Den Saft auffangen und mit diesem und Salz die Suppe abschmecken. Eventuell mit angerührtem Stärkemehl leicht binden.
Den Limettenabrieb mit den Schlagobers verrühren. Die Filets aufteilen und die aufgeschäumte Suppe darauf geben. Zum Schluss das Limettenobers darauf geben.

Kurzen Augenblick

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