Arbeiten im Steirerhof
1:37 min
Vertiefen Sie Ihr erlerntes Wissen und sammeln Sie Erfahrungen bei einem Praktikum im Steirerhof!
Gerne bieten wir Schülerinnen und Schülern (nach dem 16. Lebensjahr) aus Hotelfachschulen und höheren Schulen mit Zweig Tourismus die Möglichkeit, bei einem Pflichtpraktikum einen umfassenden Einblick in die Hotellerie mit alle ihren Bereichen zu gewinnen und somit schon früh den Berufsalltag in der Hotellerie kennenzulernen. Ob an der Rezeption, in der Küche, im Service oder Housekeeping - finden Sie heraus, wo Ihre Stärken liegen!
Bei Interesse oder für weitere Fragen schreiben Sie bitte an karriere@dersteirerhof.at oder rufen unter +43 664 1205285 an.
Ich freue mich auf Sie!
Christoph Wappel
F&B Direktor und Gastgeber
Eine Führung durch den Steirerhof oder ein Schnuppertag kann Ihre Entscheidung fördern. Wir zeigen Ihnen das Hotel und machen Sie mit den unterschiedlichen Bereichen vertraut.
Anmeldung dafür bei Herrn Christoph Wappel
Tel: 0664 1205285
karriere@dersteirerhof.at
Zu Ihren Aufgaben im Restaurant zählen zB.: |
Betreuung und Beratung unserer Gäste, auch internationaler Gäste |
Mithilfe beim Frühstücks- und|oder Abendservice |
Decken und Dekorieren von Tischen |
Zu Ihren Aufgaben im Housekeeping zählen zB: |
Unterstützung der Zimmermädchen bei ihren täglichen Arbeiten |
Mithilfe bei der Reinigung der öffentlichen Bereiche |
Reinigung der Zimmer |
Ihre Tätigkeiten in der Küche wären zB.: |
Unterstützung der Köche bei der Vor- & Zubereitung der Speisen |
Mithilfe beim Frühstücksbuffet |
genauerer Einblick in die diversen Küchenbereich je nach Interesse (Gardemange, Saucier, Patisserie,...) |
Zu Ihren Aufgaben an der Rezeption zählen zB: |
einfache, organisatorische Tätigkeiten im Back- und Front Office Bereich |
Gepäck- und Informationsservice |
in weiterer Folge der direkte Kontakt mit dem Gast |
Anforderungen an alle Praktikanten: |
gepflegtes, äußeres Erscheinungsbild |
sehr gute Deutschkenntnisse |
teamfähig, kontaktfreudig, verantwortungsbewußt, höflich, freundlich |
Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten, aber jedes 2. Wochenende frei |
1:37 min
Bereits zum 11. Mal organisierte Amuse Bouche die exklusive Event-Serie „Wettkampf der Top-Lehrlinge“. 18 ausgewählte österreichische Spitzenhotels am „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ teil. Die Teilnahme bot den Top-Lehrlingen die Chance, Fachwissen und -können weiterzuentwickeln und unter Beweis zu stellen. Praxisnah und zeitgemäß lautete die Devise beim "Wettkampf der Top-Lehrlinge" besonders großer Wert wurde auf die Zusammenarbeit im Team gelegt! Martin Ernst (Service) & Stefan Meier (Küche) gewannen den Amuse Bouche 2018 für den Steirerhof! Wir gratulieren!
1:30 min
Unsere beiden Jungköche Sebastian und Florian nahmen 2017 an diesem Kochwettbewerb teil.
Mit eigenen Ideen und Zusammenarbeit mit dem Küchenteam des Steirerhofs kreierten die zwei ihr eigenes Menü. Geübt und verkostet wurde in der Küche des Steirerhofs. Produktive Kritik von allen Seiten folgte. Nachbesprechungen, Verbesserungen, Erneuerungen, Änderungen wurden vorgenommen. Schweiß, Organisation, Stress, Motivation und die Liebe zum wahrscheinlich nervenraubensten Job, brachten unsere zwei kreativen Köche von 12 Teams auf Platz 3. Wir gratulieren von Herzen!
1:5 min
Kurzen Augenblick
Wir bereiten den Inhalt vor...