Für einen guten, reifen Sauerteig den alten Brotteig (Brotteig immer vom letzten Mal Brotbacken
wegnehmen und im Kühlschrank aufbewahren!), das warme Wasser und das Roggenmehl ganz gut verkneten und ca. 6–8 Stunden reifen lassen!
Für die Brötchen zuerst das lauwarme Wasser mit Salz und Hefe anrühren, danach Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig und Brotgewürz in die Rührschüssel dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Nach dem Knetvorgang wird der Teig zu Laibchen oder Weckerln geformt und mit Sesam bestreut. Danach lässt man die fertig geformten Brötchen ca. 60 Minuten bei warmer Zimmertemperatur gehen.
Wenn der Teig gut gegangen ist, im vorgeheizten Backofen bei 250°C (fallend auf 180°C) etwa 20-30 Minuten langsam dunkelbraun backen.
Kurzen Augenblick
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