IMG_3727

Adventschnitten

von Rezeptionistin Milena Winkler

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Lebkuchenmehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 5 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Öl
  • Prise Salz

Für die Creme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Eier, Salz und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam hinzugeben und das Mehl danach unterheben.

Die Masse auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.

Für die Creme Schlagobers aufschlagen, Zucker und Sauerrahm hinzugeben.

Auf dem ausgekühlten Kuchenboden verstreichen und mit Zimt bestreuen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...