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Blätterteigpastetchen
mit Paprikafrischkäse

Zutaten für 14-16 Stk.:

  • 250 g Blätterteig
  • 120 g Frischkäse
  • 80 g rote und gelbe Paprika
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL feingehacktes Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Blätterteig ausrollen (6 mm dick) und Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Davon die Hälfte beiseite geben. In die verbleibenden wiederum in der Mitte ein Loch mit 2,5 cm Durchmesser ausstechen, sodass ein Ring entsteht. Die Blätterteigkreise auf ein Backblech auflegen und mit Eidotter bestreichen. Die Teigringe daraufsetzen und ebenfalls mit Eidotter befeuchten, bei 220°C etwa 12-15 Minuten backen.

Für die Fülle rote und gelbe Paprika sehr kleinwürfelig schneiden, kurz in Butter sautieren, würzen und abkühlen lassen.
Frischkäse mit Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und feingehacktem Basilikum abschmecken.
Die Paprikawürfel untermischen und in die Blätterteigpastetchen füllen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...