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Burgenländische Weinkrapferl

von Service-Mitarbeiterin Christa Purkarthofer

Zutaten für die Krapferl

  • 300 g Mehl glatt
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 5 EL Weißwein

Für die Creme

  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 4 EL Eierlikör
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Butter, Mehl, Salz, Dotter und Wein zu einem Teig kneten.

Den Teig cirka 2-3 mm dick ausrollen, runde Krapferl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 180°C cirka 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Butter und Staubzucker schaumig rühren, Eierlikör einrühren. Jeweils zwei Krapferl mit der Creme zusammensetzen und anzuckern.

TIPP: Der Teig ist leicht zu verarbeiten. Aufgrund der Buttercreme sollten die Weinkrapferl im Kühlschrank aufbewahrt werden.





Kurzen Augenblick

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