_DSC4208

Cashew Dattel Cookies

von Marketingleiterin Ingrid Jansky

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 60 g Haferflocken
  • 100 g Datteln
  • 30 g Mandelmus
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp Kardamom
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp gemahlene Nelken
  • 50 ml Wasser
  • 30 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Die Cashewkerne, 20 g Haferflocken und Datteln in einer Küchenmaschine zerkleinern.
(Es dürfen auch ruhig noch ein paar grobe Stücke erhalten bleiben).

Danach die gemahlenen Mandeln, Mandelmus, Gewürze und Wasser hinzugeben und nochmals zerkleinern bzw. vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Zum Schluss die restlichen Haferflocken und gehackten Mandeln einarbeiten (aber nicht mehr zerkleinern).
Den Teig in gleichmäßige Portionen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu Keksen formen.

Tipp: Den Teig zuerst in Kugeln formen und dann mit einem nassen Löffel platt drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei cirka 170°C Ober- & Unterhitze 10 Minuten backen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...