_DSC0763

Essigwürfel

von Servicemitarbeiterin Ingrid Pendl

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 250 g in Stücke geschnittene, kalte Butter
  • 5 Tropfen Zitronensaft (oder Zitronenaroma)
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Essig
  • Staubzucker, Vanillezucker, Zimt

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten und ½ Stunde kalt rasten lassen.

Teig anschließend ½ Zentimeter dick ausrollen, 2 cm kleine Quadrate schneiden oder ausradeln und bei 200°C 8-10 Minuten backen.

Staubzucker, Vanillezucker und Zimt mischen – heiße Essigwürfel darin wälzen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...