Schritt 1:
Das Wasser zum Kochen bringen, die Teebeutel (schwarzen Tee) und Beutel Glühfix einhängen und zum Kochen bringen.
Hinweis: die selbstgemachten Gewürze (statt Glühfix) erst beim Schritt 2 dazugeben, da die Gewürze bitter werden könnten.
Schritt 2:
Nach und nach den S`Uhudler aus Bad Waltersdorf, den Rum, den Johannisbeersaft oder Orangensaft, die Gewürznelken, Zimtstangen, die Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Zucker beimengen und das Ganze für ca. 20 Minuten (max. 78°C) köcheln lassen.
Hinweis: S`Uhudler-Wein sollte nie über 78 °C erhitzt werden, weil sonst der Alkohol verdampft!
Schritt 3:
Als Deko eine Orangenscheibe mit Nelken bespicken und an den Glasrand stecken. Zusätzlich kann das Glas mit einem Zuckerrand dekoriert werden.
Tipp: Statt dem Glühfixbeutel kann man auch eine eigene Gewürzmischung erstellen aus zB. 1 echten Sternanis, 0,5 TL Anis, 1 Msp Koriander, 1 Msp Muskat, 1 Msp Piment, 1 Msp Vanille
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