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Fantasia S`Uhu-Punsch

von Gästebetreuer Hans Toberer

Zutaten:

  • 7 Stk Gewürznelken
  • 3 Stk Zimtstangen
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Stk Bio-Orange
  • 1 Stk Bio-Zitrone
  • 3 Stk Teebeutel Schwarztee
  • 3 Stk Glühfixbeutel (oder eigene Gewürzmischung, s.unten)
  • 0,25 Liter Johannisbeerensaft oder Bio-Orangensaft
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Flasche S`Uhudler aus Bad Waltersdorf
  • 0,25 Liter Rum (Inländer-Rum)

Zubereitung:

Schritt 1:
Das Wasser zum Kochen bringen, die Teebeutel (schwarzen Tee) und Beutel Glühfix einhängen und zum Kochen bringen.
Hinweis: die selbstgemachten Gewürze (statt Glühfix) erst beim Schritt 2 dazugeben, da die Gewürze bitter werden könnten.

Schritt 2:
Nach und nach den S`Uhudler aus Bad Waltersdorf, den Rum, den Johannisbeersaft oder Orangensaft, die Gewürznelken, Zimtstangen, die Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Zucker beimengen und das Ganze für ca. 20 Minuten (max. 78°C) köcheln lassen.
Hinweis: S`Uhudler-Wein sollte nie über 78 °C erhitzt werden, weil sonst der Alkohol verdampft!

Schritt 3:
Als Deko eine Orangenscheibe mit Nelken bespicken und an den Glasrand stecken. Zusätzlich kann das Glas mit einem Zuckerrand dekoriert werden.


Tipp: Statt dem Glühfixbeutel kann man auch eine eigene Gewürzmischung erstellen aus zB. 1 echten Sternanis, 0,5 TL Anis, 1 Msp Koriander, 1 Msp Muskat, 1 Msp Piment, 1 Msp Vanille

Kurzen Augenblick

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