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Gespritzte Nussstangerl

von Hausdame Christine Stöckl

Zutaten für den Mürbteig

  • 25 dag Butter oder Margarine
  • 9 dag Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Schale & Saft einer halben Zitrone
  • 18 dag Walnüsse
  • 25 dag Mehl

Weiters

  • Ribiselmarmelade
  • Schokoglasur

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Dotter und Ei einen Abtrieb bereiten, die restlichen Zutaten einrühren.

Mit einem Spritzsack Stangerl auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech spritzen und diese bei 190°C Heißluft im vorgeheizten Backrohr backen.

Je 2 Stangerl mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und ein Ende in Schokoglasur tunken.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...