_DSC6187

Glacierte Speckfleischbällchen
mit getrüffeltem Spinat

für 12 Personen

Zutaten für die Fleischbällchen:

  • 240 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Knoblauch, Paprika geräuchert
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 12 Scheiben Hamburgerspeck

Für die Marinade:

  • 3 EL Honig
  • 1 EL Öl nach Wahl (Haselnuss-, Mandel- oder Olivenöl)
  • Thymian

Für den getrüffelten Spinat:

  • 1000 g Blattspinat
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • ½ Zwiebel, geschnitten
  • 50 g Milch
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Trüffelöl zum Abschmecken

Zubereitung:

Für die Fleischbällchen Faschiertes mit den restlichen Zutaten, außer den Speckscheiben, vermengen und zu Bällchen mi ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Diese mit dem Hamburgerspeck umwickeln.

Den Spinat grob schneiden und gut ausdrücken. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebel und das Mehl beigeben. Mit Milch aufgießen und den Spinat zugeben. Mit Trüffelöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Spinat im Ring anrichten und das glacierte Fleischbällchen darauf geben.
Mit Sauce und Senfkaviar vollenden.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...