DSC06918

Goldrausch - Glitzernder Bratapfellikör

von Bademeisterin Szandra Zirngast

Zutaten:

  • 7 feste Äpfel (am besten säuerliche)
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1,5 Liter Korn (32%) - alternativ Vodka
  • nach Geschmack: essbarer Glitzer–Feenstaub
  • 1-2 verschließbare Gläser je 2 Liter

Zubereitung:

Apfel vierteln und entkernen, auf ein Backblech legen und bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. (Die Äpfel sollten nicht zerfallen sein). Danach auskühlen lassen.

Nun wird der Likör angesetzt: die Äpfel und die restlichen Zutaten (außer dem Glitzer) in die Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Apfelspalten sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Das ganze 4 Wochen an einem schattig kühlen Platz ziehen lassen, zwischendurch immer wieder schwenken, damit sich der Zucker gut lösen kann.

Nach diesen 4 Wochen abseihen, in Flaschen abfüllen und je nach Bedarf und Wunsch den Glitzer hinzufügen.

Tipp: Die Äpfel können natürlich gegessen oder für etwaige Rezepte verwendet werden.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...