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Krensuppe mit Blätterteig-Osterkrainerrose

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g weiße Zwiebel
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Petersilienwurzeln
  • 50 g Butter
  • 1,5 dl Weißwein
  • 7 dl Gemüsesuppe oder Rindsuppe
  • 2 dl Schlagobers
  • 1/2 Wurzel frischer Kren
  • 80 g pasteurisierter Kren
  • Stärkemehl zum Abbinden

Für die Blätterteig-Osterkrainerrose

  • 4 x 50 g Blätterteig
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 24 Scheiben Osterkrainer
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 EL geschlagenes Obers zum Anrichten
  • Fandlers Camelinaöl zum Anrichten

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, Petersilienwurzeln und Sellerie kleinwürfelig schneiden. In der Butter anschwitzen und danach mit Weißwein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, cirka 15 Minuten kochen lassen und zum Schluss das Obers beigeben.

Für die Blätterteigrosen 8 Blätterteigstreifen mit 4 x 15 cm ausrollen. 4 Streifen mit Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Nun je 6 Scheiben Osterkrainer darauf schichten und eine nicht bestrichenen Blätterteigscheibe darüberlegen. Nun zusammenrollen und bei 180°C cirka 12-15 Minuten backen.
Nun der Suppe den Kren beigeben und in einem Mixer gut pürieren. Durch ein Sieb passieren und die Suppe nochmals aufkochen. Nun mit etwas angerührtem Stärkemehl auf die richtige Konsistenz binden. Vor dem Servieren die Suppe mit einer Butterflocke nochmals aufschäumen und in einem tiefen Teller anrichten. Frischen Kren darüber reiben und mit Kräuterobers und ein paar Tropfen Camelinaöl servieren.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen das Steirerhof-Küchenteam!

Kurzen Augenblick

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