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Lebkuchenmouse mit Gewürzorangen

von Patissier Monika Fröhwein

Zutaten für das Mouse:

  • 40 g Dotter
  • 15 g Rum
  • etwas Lebkuchengewürz
  • 80 g flüssige Milchschokolade
  • 28 g Lebkuchenbrösel
  • 200 g geschlagenes Obers

Zutaten für die Honigwaben:

  • 25 g Staubzucker
  • 15 g flüssige Butter
  • 12 g Honig
  • 12 g Mehl

Zutaten für die Gewürzorangen:

  • 2 Orangen filetiert
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Schuss Cointreau
  • etwas Vanillepuddingpulver
  • Gewürze: Sternanis, Zimtstange, Kardamom, Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Dotter, Rum und Lebkuchen über Dampf warm schlagen und dann kalt schlagen. Flüssige Schokolade und Lebkuchenbrösel untermischen, das geschlagene Obers unterheben.

Für die Honigwaben Staubzucker, flüssige Butter, Honig und Mehl vermischen. Kleine Kugeln formen und mit einem größeren Abstand aufs Blech mit Backpapier setzen. Bei 200°C ca. 4-6 Minuten backen.

Für die Gewürzorangen den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Cointreau ablöschen, Gewürze dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Zuckermischung damit abbinden. Orangenfilets einlegen und marinieren lassen.

Kurzen Augenblick

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