_DSC0476

Lebkuchenschnitten

von Servicemitarbeiterin Andrea Zsifkovits

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 50 dag Zucker
  • 6 EL Honig
  • 60 dag Roggenmehl
  • 2 TL Natron
  • 3-4 EL Rum
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 20 dag Nüsse

Zubereitung:

Mehl, Nüsse und Gewürze vermischen. Eier und Zucker schaumig rühren - Honig und Rum dazugeben. Alles zusammen zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 h rasten lassen.

Den Teig dritteln, dünn auswalken und bei 190°C ca. 15 Minuten backen. Die Teigplatten mit Marmelade schichten.

Nach Belieben den Kuchen verzieren oder mit Schokolade glasieren.


Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...