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Linzer Plätzchen ohne Ei und Zucker mit Dinkelmehl

von Marketingleiterin Ingrid Jansky

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g flüssiger Honig
  • Marmelade nach Geschmack zum Füllen

Zubereitung:

Weiche Butter mit flüssigem Honig vermischen, Mehl nach und nach unterheben und alles gut verkneten. Man kann den Teig eventuell noch mit Vanillemark, Vanillearoma oder Rum verfeinern.

Den fertigen Teig für einige Stunden kaltstellen, am besten über Nacht.

Den Teig bei Zimmertemperatur etwas erwärmen lassen oder nochmals mit den Händen gut durchkneten. Auf eine Dicke von ca 3 mm ausrollen und mit gewünschten Motivformen ausstechen. Der Teig lässt sich gut verarbeiten, denn er reißt und klebt kaum. Man muss nur die Arbeitsfläche leicht bemehlen.

Bei 180°C etwa 6 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade zusammenkleben.

Kurzen Augenblick

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