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Mohn-Kirsch-Plätzchen

von Rezeptionistin Milena Winkler

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Orangenschale
  • 100 g Mohnback
  • 2 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • 170 g Mehl
  • 80 g Kirschmarmelade

Zubereitung

Butter in einer Schüssel cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausstreichen und mit Zucker, Orangenabrieb, Mohnback und Eier zur Butter geben und cremig rühren.

Backpulver und Mehl vermengen und unter die Masse mischen, wenn der Teig zäh wird, etwas Milch zugeben. Ca. 30 Minuten abgedeckt kaltstellen.

Auf ein Backbleck gezackte Tupfer spritzen und Marmelade darauf geben.
Ca. 30 Minuten kaltstellen.

Tipp: Marmelade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und in einer Ecke ein ganz kleines Loch schneiden.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...