DSC07204

Mohnaugen

von Servicemitarbeiterin Christa Purkarthofer

Zutaten für den Teig:

  • 200 g glattes Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 1 Packung Vanille-Puddingpulver
  • 3 EL Mohn (nicht gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 100 ml Öl
  • etwas Salz
  • Marmelade nach Wahl zum Füllen

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und ein eine Rührschüssel sieben.
Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten.

Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in die Häufchen drücken,dabei den Kochlöffelstiel immer anfeuchten.

Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180° C cirka 12 Minuten backen.

Die Marmelade auf die Vertiefungen der Kekse verteilen und erkalten lassen.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...