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Mohnguglhupf (gluten- & lactosefrei)

von Anna Unterweger

Zutaten:

  • 150 g laktosefreie Butter
  • 70 g Kristallzucker
  • 5 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 200 g Mohn
  • 1 Msp. Backpulver
  • Abrieb von 1 Orange
  • glutenfreies Mehl oder glutenfreie Biskottenbrösel für die Form

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Laktosefreie Butter, Zucker, Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren.

Aus dem Eiweiß, 2 EL Kristallzucker und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen.

Mandeln, Mohn, Backpulver und den Orangenabrieb unter die Buttermasse heben und den Eischnee vorsichtig unterrühren.

Eine Guglhupf-Form mit laktosefreier Butter einfetten und mit glutenfreiem Mehl oder Bröseln aus glutenfreien Biskotten auskleiden.

Die Masse einfüllen und bei 170°C cirka 40 Minuten backen.

Kurzen Augenblick

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