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Mohnzelten

von Empfangsdirektor Karl Reitbauer

Zutaten für den Teig:

  • 500 g glattes Mehl
  • 300 g gekochte passierte Kartoffeln
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Obers
  • 1 Pkg. Backpulver

Zutaten für die Fülle:

  • 200 g geriebener Mohn
  • 150 g Zucker oder Honig
  • 100 g Butter
  • Vanillezucker, Zimt, Rum, etwas Milch

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zusammenfügen und zu einem Mürbteig verarbeiten.

Für die Fülle alle Zutaten vermengen und rasten lassen.

Den Teig in kleine Stücke teilen, etwas flach drücken, mit der Mohnfülle füllen, zu Knöderln formen und flach drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Kurzen Augenblick

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