_DSC5148

Osterpinzenknödel mit geselchter Füllung und Eierbolognese

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Osterpinzen
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Petersilie fein gehackt
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 40 g Mehl (griffig)

Für die Schinkenfüllung

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Ostergeselchtes
  • 20 g Frischkäse

Für die Eierbolognese

  • 1 hart gekochtes Ei
  • 70 g Semmelbrösel
  • 150 g geklärte Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Füllung das Geselchte sowie die Zwiebel in kleine, feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Kurz überkühlen lassen und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Danach in kleine Knöderl formen.
Für die Pinzenknödel die Pinze in sehr dünne Scheiben (5-10 mm) oder kleine Würfel schneiden. Die Milch erwärmen, über die Pinzenstücke gießen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
Anschließend Salz, Pfeffer, Muskat, die feingehackte Petersilie und die vorher versprudelten Eier gut mit der eingeweichten Masse verkneten – am besten mit feuchten Händen.
Die Zwiebel schälen, fein reiben oder schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten (nicht braun werden lassen). Diese ebenfalls unter die Knödelmasse geben und alles gut durchkneten.
Nun die Schinkenknöderl mit der Semmelmasse ummanteln und mit feuchten Händen (oder mit Hilfe eines Eisportionierers) beliebig große Knödel formen: Dabei den Teig gut zusammendrücken, Kugeln formen und anschließend in Mehl wenden.
Für die Bolognese Butter und Brösel miteinander vermischen und 1 mal aufkochen lassen.
Die hartgekochten Eier durch ein Sieb oder mit einer feinen Reibe in die Butterbröselmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken fertig.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen das Steirerhof-Küchenteam!

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...