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Spagatkrapfen

von Vitalleiterin Edith Pichler

Zutaten:

  • 500 g glattes Mehl
  • 250 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 2-3 EL Rum
  • etwas Weinsteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Sauerrahm
  • ¾ kg Ceres Fett zum Backen
  • Staubzucker und Zimt (zum Wälzen)

Zubereitung:

Mehl, Staubzucker und Butter leicht verbröseln, die restlichen Zutaten untermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Danach cirka 1 Stunde rasten lassen.

Anschließend den Teig sehr dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (6x10 cm).

Die Rechtecke in der Spagatkrapfenform einklemmen und bei cirka 180°C im Ceres Fett goldgelb backen.

Kurz abtropfen lassen und anschließend in Zimtzucker wälzen.

Kurzen Augenblick

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