_DSC4433

Vegane Zimtschneckenkekse

von Marketingmitarbeiterin Sandra Brünner

Zutaten für den Teig:

  • 200 g veganes Streichfett, kalt
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Für die Füllung:

  • 60 ml Aquafaba oder 1 Pkg. Eiweißersatz
  • 60 g Roh-Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g gemahlene Mandeln

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühlen.

Aquafaba bzw. das Eiweißersatz-Pulver nach Packungsanleitung aufschlagen, Zucker, Zimt und Mandeln unterheben.

Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem 3 mm dünnen Rechteck ausrollen (eher länglicher ausrollen!). Die Füllung gleichmäßig auf die Teige verstreichen und von der langen Seite her aufrollen.

Beide Teigrollen wieder in Frischhaltefolie packen und für eine weitere Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Rollen dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft etwa 12 Minuten backen.

Hinweis: Natürlich können Nicht-Veganer das Streichfett gegen reguläre Butter/Margarine ersetzen und das Aquafaba/Eiweißersatz gegen 2 Eiklar.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...