_DSC1244

Walnussschnitten

von Hausdame Silvia Vögl

Zutaten für den Mürbteig

  • 20 dag Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 10 dag Butter

Zutaten für den Belag

  • 6 Eiklar
  • 6 Dotter
  • 10 dag Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 20 dag geriebene Walnüsse

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, dünn ausrollen und auf ein Backblech geben.

Für den Belag die 6 Eiklar steif schlagen.
Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Rum, Zitronenabrieb und die Walnüsse sowie den Eischnee unterheben und die Masse auf den Mürbteig streichen.

Bei 160°C cirka 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker oder Schokoglasur verzieren.

Kurzen Augenblick

Wir bereiten den Inhalt vor...