Die „Grüne Haube“ steht seit 1990 österreichweit für eine genussvolle vegetarische Küche die den Ansprüchen der Vollwert Ernährung gerecht wird. Die frische Zubereitung regional-saisonaler Lebensmittel zu wohlschmeckenden, bekömmlichen Gerichten stand von Anfang an im Fokus. Biologische Landwirtschaft als Bezugsquelle ist die logische Konsequenz dieser Ansprüche. Eine nachhaltige Lebensführung führt zu einem besseren Verständnis der Umwelt, der Aufrechterhaltung von Biodiversität und Ökosystemen.
Die vollwertig-vegetarischen Kriterien der Grünen Haube beinhalten eine Frischküche voll Geschmack, frische Salate, Kräuter, bunte Sortenvielfalt bei Gemüse und Obst, Kaltgepresste Öle, Vollkornbrot und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte runden das Angebot ab. Sparsamer Einsatz von Fetten, Ölen, Salz und Zucker lassen den wahren Geschmack und qualitativ hochwertigen Wareneinsatz erkennen ohne den Genuss zu verfälschen.
Transparenz und Herkunft bringen ehrlichen Geschmack auf Ihren Teller. Die grünen Genüsse vereinen gesundes Essen in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau.
Transparenz ist das Motto: der Gast muss wählen können. Er muss erkennen können, welche Produkte aus biologischer und welche aus konventioneller Landwirtschaft stammen. Daher muss das vorgeschriebene Sortiment an Bioprodukten auch klar deklariert sein. Schon seit 2006 sind die Grüne Hauben Betriebe biozertifiziert und werden zusätzlich von offiziellen Biokontrollstellen kontrolliert.
Die Grüne Haube-Betriebe waren Vorreiter des Standards pflanzenbetoner Kost und setzen seit über 30 Jahren ein Zeichen für nachhaltige, zukunftsfähige Ernährung!
Kurzen Augenblick
Wir bereiten den Inhalt vor...