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Kardamom Kipferl

von Rezeptionistin Ruth Sommer

Zutaten für cirka 40 Stück

  • 200 g Kürbiskerne
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ¾ TL Kardamom
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Dotter
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Staubzucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Kürbiskerne fein mahlen. Mit Mehl, Salz und Kardamom in einer Schüssel mischen. Die Butter würfeln, mit dem Dotter, Orangensaft, Vanille- und Staubzucker zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf cirka 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise zu fingerdicken Rollen formen. In etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Diese zu Röllchen formen und zu Hörnchen biegen.
Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nach einander etwa 10-14 Minuten backen.

Die noch warmen Kipferl mit Staubzucker bestäuben und auskühlen lassen. Danach in einer Keksdose aufbewahren.






Kurzen Augenblick

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